Как украсить квадратный торт конфетами

Как украсить квадратный торт конфетами

Каждая хозяйка знает, что выпечка тортов занимает довольно много времени и требует творческого подхода. Создание уникального дизайна – это половина успеха. Важно, чтобы кулинарное изделие было не только вкусным, но и выглядело аппетитно. Существует множество способов оформить торт. Создание дизайна с помощью конфет позволяет хозяйкам проявить фантазию и презентовать уникальный десерт. 

выпечка тортов

Оформление квадратных тортов

Чаще выпечка тортов занимает у хозяек около часа, а вот оформление может занять намного больше времени. Для украшения кондитерских изделий можно купить:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • шоколад;
  • конфеты;
  • желе;
  • кокосовую стружку;
  • маршмеллоу и т.д.

Удобно оформлять торт шоколадными конфетами. Умело разложенные сладости делают десерт презентабельным. Каждый кондитерский магазин онлайн демонстрирует интересные решения оформления тортов. Хозяйки могут посмотреть варианты, чтобы создать свой уникальный дизайн.

Перед тем, как приступать к оформлению кондитерского изделия, нужно дать настояться бисквиту. Для этого коржи оставляют в холодильнике на 8-12 часов. Крем для смазывания бисквитов тоже может быть разным: сырный, сливочный или масляный.

Украшение ягодами

Особенно популярно такое оформление в летнюю пору года. Зимой можно взять замороженные ягоды, но проследить за тем, чтобы они сохраняли свою форму. Можно разложить их горкой, чтобы создать эффект изобилия.

Для оформления можно подобрать любые ягоды. Интересно смотрятся на торте красные, синие или темные плоды. Чаще кулинары берут для украшения:

  • малину;
  • ежевику;
  • смородину.

Можно аккуратно выложить ягоды по периметру или в несколько рядов. Дополнительно плоды посыпают сахарной пудрой или какао. Многие кулинары принимают решение сыграть на контрасте и используют плоды разного цвета. Дополнительно можно использовать листья и цветы.

выпечка тортов

Украшение фруктами

Чаще кулинары используются для оформления фруктовые дольки с наступлением холодов. Рекомендуют украшать торты фруктами, которые не темнеют:

  • киви;
  • мандарины;
  • абрикосы;
  • персики;
  • сливы и т.д.

Не рекомендуют брать для оформления яблоки или бананы. Они могут испортить внешний вид кондитерского изделия. Дополнительно используют листики мяты или розмарина.

Украшение кремом

С помощью крема можно создавать интересные орнаменты, цветы, узоры. Можно добавить цвета украшениям с помощью пищевых красителей. Кулинары часто используют разные соки для придания нужного оттенка:

  • гранатовый;
  • морковный;
  • свекольный;
  • вишневый.

Рекомендуют предварительно купить кондитерский шприц. С его помощью легко наносить узоры на поверхность тортов. Сделать это просто. На бок десерта выдавливают небольшую каплю крема из шприца, немного смазывают его ложкой. Так можно пройтись по всему периметру торта. С добавлением красителей можно придать дизайну эффект омбре. В такой технике часто выполняют украшения в виде рыбок. Дополнительно можно использовать несколько ягодок или элементов из мастики.

Современные кулинары создают уникальные дизайны с помощью МмДеМсов и шоколадок Киндер. Такие сладости позволяют добавить оформлению нотку презентабельности и стиля. Оформление во многом зависит от фантазии кулинара. С помощью разных продуктов можно создать уникальный кулинарный шедевр.